株式会社山根商事は『地方から全国へ、日本から世界へ』をキーワードに事業展開している鳥取市にある教育商社です。

TEL:03-4405-5758

〒680-0061 鳥取県鳥取市立川町2丁目205

ホーム会社概要代表者挨拶|プレスリリース|メディア掲載|採用情報サイトマップお問い合わせ

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

株式会社山根商事(以下「当社」という)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

  • 第1条(全般)

    1. 本サイトを運営する当社は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
    2. 当社は、責任を持ってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を順守します。
このページの先頭へ
  • 第2条(個人情報について)

    1. 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合する事ができ、それにより特定の個人を識別する事ができる事となるものを含む)をいいます。
このページの先頭へ
  • 第3条(個人情報の収集について)

    1. 当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不当な入手を行わないものとします。
    2. 当社では、次のような場合に必要な範囲で個人情報を収集することがあります。
      当社へのサービス又は商品お申し込み時
      当社へのお問い合わせ又はご相談時
      当社発行メールマガジン登録時
      当社発行各種ガイド請求時
    3. 当社は、個人情報を収集する場合、第5条に記す利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて利用致します。
    4. 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、又は個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳重な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。
このページの先頭へ
  • 第4条(当社によるクッキー等の使用について)

    1. 当社は、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
    2. ユーザーは、ブラウザーの設定でクッキー等を無効にすることにより、当社のクッキー等の使用を拒否する事ができます。但し、クッキー等を無効にした場合、同ユーザーは、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性がある事に注意する必要があります。
このページの先頭へ
  • 第5条(個人情報の利用目的について)

    1. 当社は、ユーザーから収集した個人情報等を下記の目的のために使用するものとします。
      (1)
      ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
      (2)
      ユーザーからの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。
      (3)
      ユーザーへのサービス又は商品を提供する場合。
      (4)
      ユーザーへ関連するアフターサービスを行う場合。
      (5)
      メールマガジンをご登録いただいたユーザーへメールマガジン等による情報の発信を行う場合。
      (6)
      各種ガイドをご請求いただいたユーザーに対してガイドの送付及びメールマガジン等による情報の発信を行う場合。
      (7)
      ユーザーに対して当社のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。
      (8)
      本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
      (9)
      当社に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。
このページの先頭へ
  • 第6条(個人情報の第三者提供について)

    1. 当社は、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。但し、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
      (1)
      当社が取り扱う損害保険およびこれらに付帯するサービスに関連する業務を遂行する場合。
      (2)
      法令により開示が認められている場合。
      (3)
      法令により開示を求められた場合。
      (4)
      人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難である場合。
      (5)
      警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
      (6)
      統計資料等のように個人を特定する事が不可能な状態で開示する場合。
このページの先頭へ
  • 第7条(個人情報等の管理について)

    1. 当社は、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。但し、当社は、情報の漏えい、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。
このページの先頭へ
  • 第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持について)

    1. 当社は、利用目的達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。
このページの先頭へ
  • 第9条(ユーザーによる照会等について)

    1. 当社は、ユーザーにより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。尚、当社は、ユーザー本人による照会等であると当社が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。
このページの先頭へ
  • 第10条(利用目的等の変更について)

    1. 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。
このページの先頭へ
  • 第11条(免責について)

    1. 当社は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
      (1)
      ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
      (2)
      ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
      (3)
      本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
    2. 当社は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護法に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、ユーザーご自身の責任いて行うものとします。
このページの先頭へ
  • 第12条(管理責任者について)

    1. 当社における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。
      事業者名:株式会社山根商事
      運営責任者:山根 直樹
      所在地:鳥取立川町2丁目205
      電話番号:03-4405-5758

2011年6月8日制定
2017年2月11日改定
2018年2月4日改定

このページの先頭へ